2歳と6歳の子どもがいる女性が、産後の体調不良や胃腸の問題、精神的な不安について相談しています。克服した経験がある方がいれば教えてほしいとのことです。
子ども2歳6歳といますが、産んでからずっと体調が不安定な気がします。とくに胃腸が弱くなって、、、しょっちゅう、胃腸炎。。一年前に胃カメラも大腸カメラもして、胃は胃炎がありましたが大腸はとくになし。不安で不安で、胃腸の調子悪いと気分も悪くなるし本当精神的にも辛い。
パニック障害みたいなザワザワ病もひどくなり、病気も外出も怖いです。克服した方いますか?
ちなみにまだ2歳児は授乳中です。
- ぴょんたろう
コメント
はじめてのママリ🔰
今年12年ぶりに出産しましたが、前回も今回も授乳中はめちゃくちゃ体調が悪いです。
前回は頻繁な結膜炎や下痢、今回も下痢や口内炎など…
前回は断乳してから体調戻りました。
ぴょんたろう
うわぁ!!!やっぱりですか、、。私も下痢なんてめったにしないのに、本当急にくるんです。お腹がギュルっと。泣
周りのママからも授乳辞めたらかなり楽になるよって言われてて。確かに長男の時も、3年間ずっと体調悪くて、4年目から体調良くなったのを思い出しました。
やっぱり授乳時期は体調悪くなりやすいんですかね。
周りのママは全然そんなん感じない、とか言われるんですが、みんな共通してめちゃくちゃ食べてるらしいです。少食なので授乳時期だからといっていっぱい食べられないわたしには授乳自体向いてないのかなと落ち込んでます。。
はじめてのママリ🔰
私は元からお腹弱いんですが、授乳中はそれが悪化します(T_T)
普段平気な方でも下痢するんですね💦
授乳中は栄養搾り取られてて抵抗力がガタ落ちする気がします…
たくさん食べてる方は平気なんですね、私も少食な方だと思います😖そんなたくさん食べられないですよね…
長く授乳されてるんですね、私は前回は授乳が辛すぎて(母乳も詰まりまくり)、1歳過ぎですぐ断乳しちゃいました💦
今回も辛いので早めに断乳したいところです😭
ぴょんたろう
辛すぎますよね。。。1人目の時は本当に辛すぎて1歳でやめました。今2歳までしてるのを後悔してます。物心ついてるので、おっぱい離れがかなり苦戦してしまってて。
辛いということであれば個人的には子どもがまだ執着してないうちの早めの断乳おすすめかもです😭😭😭
体調悪いと本当に子ども達にも申し訳ないし自分も辛いですよね😓
わたしは血液検査したら鉄が不足してました。あと低血圧なのに血圧が高くてそれもあるかもでした。授乳の影響のようです。
お互い無理せずでいきましょー😭
はじめてのママリ🔰
やはり物心つくと断乳するのが難しくなるんですね💦
今回も早めの断乳目指したいです、1日でも早くやめたいです😭
体調悪くても育児は休めないですし辛いですよね😓授乳の影響で血圧や鉄に影響出たりするんですね💦
本当大変ですよね授乳😭
無理せずやっていくしかないですね😖