子育て・グッズ 娘がインフルエンザと診断されましたが、休む期間は最低5日で解熱後3日経過が必要でしょうか。 本日、保育園に通う娘がインフルエンザと診断されました。 うっかりして確認するのを忘れてしまったんですが、お休みする期間は最低5日でかつ解熱して3日経過してからで合ってますか?💦 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 保育園 熱 ミナリ(3歳6ヶ月, 9歳) コメント まっま うちのとこはそうです! 登園許可証に書いてありませんか?💦 11月21日 ミナリ 許可証って園ごとに用意されているんでしょうか?💦 園のしおりを読んでも具体的に書いてなかったので💦 11月21日 ミナリ ありませんでした。 確認します。 11月21日 ミナリ 園に連絡したら特に書類はいらないそうです。 11月21日 まっま 自治体のHPや、保育園のアプリにありませんか? 11月21日 まっま そうなんですね💦 登園許可証がいらない保育園なんですかね?💦 11月21日 まっま そうなんですか!そういう保育園もあるんですね😳 11月21日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミナリ
許可証って園ごとに用意されているんでしょうか?💦
園のしおりを読んでも具体的に書いてなかったので💦
ミナリ
ありませんでした。
確認します。
ミナリ
園に連絡したら特に書類はいらないそうです。
まっま
自治体のHPや、保育園のアプリにありませんか?
まっま
そうなんですね💦
登園許可証がいらない保育園なんですかね?💦
まっま
そうなんですか!そういう保育園もあるんですね😳