※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。何日間うんちが出なかったら病院に行くべきでしょうか。今5日目で、連休前に行くべきか悩んでいます。

完母の方教えてください。何日くらいうんちが出なかったら病院に行くべきですか?
今日で5日目で、3連休になるので今日行くべきか、もう少し様子を見るか悩んでいます。

コメント

晴日ママ

離乳食初めて毎日2、3回出てたのが
3日出なくなり
たまたま助産師さんに会った時に今日で3日でてないって言ったら
綿棒浣腸して
それでも出なかったら夕方病院連れて行ってって先週言われました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!3日でもう行った方が良いのですね。ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ

5日目なら今日行っておきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行っておくのが安心ですかね、、!ありがとうございます!😭

• 11月21日
ママリ

5日なら今日行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!ありがとうございます!😭

• 11月21日
ママリ🔰

私も5日目なら今日行きます!
綿棒浣腸などしても全然出ない感じですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

とりあえず週末なので受診して綿棒浣腸のやり方も聞いてみるのはどうでしょうか?🤔

普段から便秘がちですか?うちは1日出ないとお腹が苦しいのが機嫌が悪い気がして1日一回してるので3日出ない時点で受診しちゃいます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸したことがなく、、、まずそちらをしてみるべきでしょうか??

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、そうですね!!

普段は2.3日に1回程度です。今の所機嫌は悪くないのですが5日出ないのは流石に心配です、、、😭

• 11月21日
すず

三連休前で今日で5日目ですもんね~💦
わたしなら今日行きます!

でも、前に6日目で行ったことあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。三連休なので行くなら今日ですかね。ありがとうございます!!😭

• 11月21日