※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お恥ずかしいのですが男の子で公共の様式トイレで便をする時はずっと親…

お恥ずかしいのですが男の子で公共の様式トイレで便をする時はずっと親が支えてますか?便器のサイズがお尻と合わないですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のときは支えてました!3歳からは自分で支えられています!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

支えてお尻までふけますか?

• 31分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

支えてお尻までふけますか?

• 29分前
ハシビロ

低年齢の時はお尻もキチンと拭けないし一緒にトイレに入っていたので支えてましたが、3歳過ぎて自分の始末がちゃんと出来るようになってからは見守ってます(旦那不在時は基本的に多目的トイレに同室します)。

あとはあまりキレイで無い公衆トイレだった場合はズボンを床に付けたくないとか、あまり触って欲しくないとかの時は、介助してます。
(現在5歳次男だけですが)

はじめてのママリ🔰

公共のトイレはどんな菌があるか分からないので、何も触ってほしくなくてお互いギュッてくっついた状態でしてもらいます🤣(子供の手が私の首まわり、私の手が子供の脇まわり)
便が長いと私の腰が…😱