※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🐈‍⬛
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、エプロンはシリコンのしっかりしたものが良いか、シャカシャカのものが良いか、袖付きが良いか迷っています。どれが良いでしょうか。

そろそろ離乳食始めようと思うんですけど、エプロンはシリコンの形しっかりしてるのがいいですか?シャカシャカの何枚か入ってるやつがいいですか?
それともいっそ袖付き?

コメント

姉妹のまま

シリコンは2人とも嫌がりました!
長女はシリコン以外は問題なくでて、次女は小さめのエプロンや防水スタイなら大丈夫でした😊

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

嫌がる子もいるんですねしかも2人とも🥹それもまた愛し🥹
    それぞれに合ったものがあるんですね!!いろいろ試してみますありがとうございます🙏🏻

• 11月21日
ママリ

シャカシャカのやつはポケットあってもほとんど何もキャッチしてくれないのでシリコンのやつがおすすめです!

長袖の時期は袖付きがおすすめです🥺

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

たしかに保育園で見てる感じ一応着いてますけどって顔して結局外側についてます笑笑
    服さえ守れれば何とかなりますもんね、、!!
    ありがとうございます😊

• 11月21日