子どもが熱を出したが、のどの痛みや咳は3日前からあった。インフルエンザ検査は熱が出てからでないと正確な結果が出ないのか、また受診は午前と午後でどちらが良いか知りたいです。
こどもが今朝熱出たのですが
のどの痛みや咳などは3日前からありました。
インフルの検査って熱が出てからじゃないと
正確な結果って出ないのでしょうか?
今日いくなら午前より午後の方がいいとかありますか🤔?
- もっふぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
正確性を求めるなら時間経ってからって言われています!できれば12時間。正確には24時間でしたっけ?
早くて出なかったらまた明日ってなるとまた連れて行くのも大変ですよね😢
うちの子は、前の日から頭痛くて、次の日も頭痛くて、午前中に受診て、学年閉鎖中ってこともあって先生が検査しておこうってなって検査したら陽性でした!
その日の夜にバーンと熱が一気に出ました!
熱出る前でも陽性でるんだ🫢とびっくりしました🫨
はじめてのママリ🔰
熱が出て12時間後って見かけました💦
先日朝から発熱の子供を午前中の11時頃に小児科に連れて行った時は、インフル検査するなら明日と言われました😵💫
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
やはり熱がでたかどうかが検査ポイントなんですかね💦何度も検査することになったら可哀想だし電話して確認してから行こうと思います!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
熱の出始めでも結果出る事はありますが12時間空いてた方が精度はあがります。
ですが、今は熱が上がらないタイプのインフルもあるみたいなので、午後とか夕方に受診します!
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
熱の上がらないタイプのインフルもあるんですね!それだと数日前からインフルだった可能性もありそうですよね…
病院と相談してみます🙌- 11月21日
もっふぃ
コメントありがとうございます✨
あれから朝イチで病院に確認したら最終受付の17:30で予約取れば8時間は経過してるし結果出るかもねーとのことで行ってきました!
残念ながらインフルバッチリ陽性でした🤣
うちもきっと熱出る前からやっても陽性だったんだろうなと思います😁