※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺
子育て・グッズ

2歳の子が38.5の熱がでました。インフルの検査今日するには早いのでしょ…

至急回答願いたいです🙇🏻‍♀️"

2歳の子が38.5の熱がでました。インフルの検査今日するには早いのでしょうか?
昨日の夜中寝ぐずりが酷く若干熱っぽい感じがあったような気もそのときしてたので夜中から熱が出てたかもです🤒
また、上の子がいる場合は登園辞めておいた方が良さそうですかね?💦今のところ症状は無く下の子とは別園です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで上がってれば出そうな気もしますが、はっきりさせるにはやはりもう少し経ってから行きます😭
それで早めに行って陰性と出ても二度手間だしやなので😭

行かせてしまう親も居そうですが、
今の時期園側や他のお子さんへの事も配慮は必要と思うので、私なら行かせないです😭
あずけてしまえば楽ですが…
診断おりて無いからとかそーゆー問題じゃなくそこはモラルだと思うので…

• 𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

ありがとうございます🙇‍♀️ちなみにインフルって何度くらいまで熱あがりましたか?

そうですよね!感染広げるような行為でもあるしお休みさせたいと思います😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

朝は37.4とかで、病院行く前に38超えて、最終38.6位でした😊
    思ったより高熱にならず、息子も同じ時にかかりましたが38℃台でした。

お大事にしてください✨

• 41分前
ママリ

私が先日インフルになった時に、朝6時位に熱があって、11時位に受診したら陽性出ました!
夜中から出てるなら陽性になるかもしれません✨

私なら上の子の登園はやめておきます😣💦

• 𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

コメントありがとうございます!
    ちなみになんですが熱は何度くらいまであがりましたか?😣💦

ですね!休ませようと思います🙂‍↕️

• 1時間前
min

12時間くらい経って検査がいいと言われました。
なので午前中少し時間遅らせて行ったらいいかなと思いました。

• 𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

午後ならほぼ確実ですかね?😊

• 1時間前