子育て・グッズ 育休延長を希望していますが、保育園の申し込みが終わってしまったため、手遅れでしょうか。 5月31日産まれの5ヶ月ベヒママです👶🏻 令和8年4月1日入園の申し込みが終わっていました… 保育園にいれる気はまだ無いのですが、 育休延長をしたくて、、申し込みが終わっているからもう手遅れですか… 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 保育園 入園 育休延長 みみ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育休延長希望なら4月入園は不要で5月入園申し込んで、保留通知もらえば大丈夫ですよ。 11月21日 みみ ありがとうございます、、 一歳になるまでだから6月に申し込むのは遅いってことですよね?、 あと、申し込んで希望が通れば絶対に行かないといけないですよね?💧 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね。誕生日の前日までなので、5月30日に入園させるための手続き(つまり5月入園)が必須です。6月ではダメです。 希望が通れば入園ですね。辞退もできますが辞退した場合は手当は打ち切りです🥹 11月21日 みみ ありがとうございます😭 11月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます、、
一歳になるまでだから6月に申し込むのは遅いってことですよね?、
あと、申し込んで希望が通れば絶対に行かないといけないですよね?💧
はじめてのママリ🔰
そうですね。誕生日の前日までなので、5月30日に入園させるための手続き(つまり5月入園)が必須です。6月ではダメです。
希望が通れば入園ですね。辞退もできますが辞退した場合は手当は打ち切りです🥹
みみ
ありがとうございます😭