※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園での仕事を続けながら辞めたい気持ちがあり、将来の収入や子育てについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

保育園の今が1番稼ぎどきとも思いますが、もう会社は辞めたいです。時短正社員です。辞めるとしても、保育園続けられるための仕事探さなきゃ。年齢も年齢なので、この後の人生で今よりお金を稼げる時はこないので、お金も心配だし、パートするにも今度は学童入るか問題とかもありますよね。
なんか、もう、疲れました。
もっと子育てとか考えて独身の頃から仕事決めておけばよかった。

コメント

うに

辞めたい理由はなんですか?
私はマジで泣きながら歯を食いしばりながらも仕事を続けなんとか今日に至ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたい理由は、仕事内容と距離の遠さです。そうなんですよね…生活のために歯を食いしばるくらい頑張らないといけない。でももう歯を食いしばる気力がないです。

• 11月21日
  • うに

うに

お子さんが保育園だと体調不良も多いし、距離が遠いのはきついですね💦

そこまで考えて、さらに辞めたいのですが
    いったんストップしてみても良いと思います💦

• 11月21日