※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
住まい

【マンションの隣の部屋の騒音について】隣の部屋から何か作ってるよう…

【マンションの隣の部屋の騒音について】

隣の部屋から何か作ってるような音がします…。
21時台にギコギコギコギコ…ガタン!バン!とすごい音が聞こえていました。お隣には5ヶ月の子がいるのですが、耳をすますと泣き声が聞こえ、それを機に音がおさまりました。22時手前だったと思います。
ですが、先ほどからまたバン!ガン!ガタン!とすごい音が聞こえ始め、また何か作り始めてるようです…。多分反対の部屋と下の部屋にも響いてると思うのですが…。
無記名でポストに手紙を入れてもいいと思いますか?それか何か他に策はありますでしょうか?やはり管理人さんですかね…。エントランスに生活音に気をつけてと貼り紙は常にされているので、それくらいしか管理人さんもできないかなあと…。
お隣さんは半年前くらいに引っ越してきて、たまーーーーにバッタリ会う程度です。

コメント

初めてのママリ🔰

上の階の子供が本当に早朝と22時以降
どったんばったん、太鼓でも叩いてんのか?
ってくらいうるさくて管理会社に連絡して3回注意してもらいましたが(遠回しになので自分だと思ってるかは不明)、4回目でこれ以上は個人的に〜といわれたので、名無しで手紙入れました!(半年耐えました)

謝りにもこなかったけどまあマシにはなりました😫