コメント
さとぽよ。
めちゃめちゃリーズナブルで羨ましいです✨
そんなに広かったら駐車場もっと取れそうですね✨
退会ユーザー
めっちゃめちゃ安いなと思いました😂
72坪あれば家と駐車場2台、余裕です。
-
mama
ありがとうございます😊
土地の相場がよくわからずで、300万ってどうなんだろうと思ってました!
家と駐車場2台余裕そうですかね!- 11月22日
-
退会ユーザー
大阪ですが、交通の便がいい場所は余裕で坪100万以上します😂
- 11月22日
はな
72坪なら駐車場2台でいいなら平屋でも建てられます😊
バスケのゴールだけは全然つけられると思いますが、もし平屋にするならそこまで庭広くはとれないので、すこしでも良いなら、または二階建てのほうがいいかも…?まぁ建てたい家の広さや土地の形にもよるので、これは設計士さんと相談ですね!
土地候補伝えると、間取りプラン作ってくれると思うので、それみると何がどのくらいできる広さなのかイメージ沸きますよ!
ただ、ドリブル音は近所にかなり響くのでお隣さんとの距離が近いかどうかは確認したほうが良いかもです🤔
-
はな
あ、300万は激安だと思います!!
- 11月21日
-
mama
ありがとうございます😊
平屋とか2階建とかも全然決まってなくて、、、土地候補伝えると間取りも考えてくれるのですね!
イメージが沸かないので今度店舗に行って相談してこようと思います!
家族に誰もバスケする人はいないのですが、ゴールのある家に憧れて✨笑
もし子供達がバスケするようになるならそういうのもできるくらいの土地があればいいなぁと思ってました😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
都市開発の設計をしています🏠
目安として、約50坪(165㎡)で家族4人、車2台分を基準に区画を整備しますので、十分な広さだと思いますよ😊
-
mama
ありがとうございます😊
そうなのですね!十分な広さで安心しました!
まだ決めないですが、学区内では1番子供の多い地域でスクールバスも来てくれる団地なので第一候補で考えてみようと思います😊✨- 11月22日
mama
ありがとうございます😊
駅にも小学校にも歩いてはいけないくらいの田舎です!笑💧
我が家は2台しか車ないですが、来客用にもう1台スペースあけておくのもいいかもですね😊