※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イライ
子育て・グッズ

生後3か月の子供が居て仕事の都合で地元から離れて知らない土地についき…

生後3か月の子供が居て仕事の都合で地元から離れて知らない土地についきてくれた奥さんいるのに仕事の飲み会で帰宅が0時って常識から逸脱してるよね?
飲み会に参加するのは結構、だが22時には帰宅しろ
こっちは朝から晩までワンオペ
朝昼晩ご飯はゆっくり食べれなくてトイレも好きに行けないいくら眠たくても自分のタイミングで寝ることもできないし息子が寝ているタイミングで家事
母乳の出が悪くてそういえば水分取ってなかったなって気付く日々
お昼寝さしたくてもうまく寝れなくてなんだかんだ抱っこで時間すぎて最後は17時からギャン泣き
私は頼れるのが夫しかいないのに善処することできない?
仕事だけでも毎日22時ごろ帰宅じゃん、早い日もあるけど
さすがに初めての子育て育休中とはいえ私に負担かけすぎてる自覚してよ。仕事毎日終わらなくて帰り遅いのに飲み会の時は早くあげて参加できるのね?毎日その飲み会だと思って早くあげて帰ってきてください。それなら地元に帰りますよ

コメント

てんまま

男ってそんなもんです!!
慣れてくると、もはや帰ってこないほうが楽になりますよー♪
そして意外と飲み会も疲れますよね…最近は大変だね、って気持ちもあります。オッサンと飲んだって1ミリも楽しくないだろうに…

ただ、1人目の時は私も発狂するほどキレていました!!!
飲み会で飲み過ぎないで、一次会で帰ってこいよ👹断れないって何?って。
当時はめっちゃ喧嘩していました!!!!