※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
ココロ・悩み

最近子どもが5歳になり、イヤイヤも2〜4歳まで正直しんどかったのでと…

最近子どもが5歳になり、イヤイヤも2〜4歳まで正直しんどかったのでとても2人目を考える余裕などなく旦那からの2人目希望は拒否してました😂
ただ最近子どもがAIロボと遊んでる姿が弟か妹がいたらこんな風に遊ぶのかな?とか想像してしまうぐらい体力的に心配だったはずなのに最後の挑戦。自然の流れに身を任せるのも後悔しないかなとか思い始めてきちゃって🥹
30代半ばで2人目、3人目授かった方正直きついですか?
それとも兄弟作れてよかった気持ちが勝りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じで手が離れてきたので、夫の希望もあり2人目妊活しました☺️
私も自然な流れで出来たら、、くらいに思ってましたが夫から不妊治療してでも欲しい!と言われたのがきっかけでまずは自己流で本腰入れて妊活スタートして幸運にも授かることが出来ました✨
5歳差でもうすぐ産まれますが、妊娠中はやっぱり1人目の時よりもマイナートラブルも多くしんどいです😓
でも上の子がとても赤ちゃんを楽しみにしてくれていて、お腹を触ったり話しかけてくれたり、お手伝いしてくれる姿を見ると、妊活して良かったと思います😉