旦那の叔母さんが産後入院中に病院に赤ちゃん見に来るのってどう思いま…
旦那の叔母さんが産後入院中に病院に赤ちゃん見に来るのってどう思いますか?
旦那のお母さんは旦那が大学生の時に突然死(心臓発作?)で亡くなってます。
旦那はもう家を出てました。
旦那のお母さんと叔母さん(旦那のお父さんのお姉さん)が仲良かったらしく、叔母さんが「あとは〇〇くん(旦那)は任せてね!」みたいに言ってます。
気持ちは分かりますが、もう旦那は一人暮らししてましたし、親代わりと言うのもおかしい気が…
なんと顔合わせも叔母さんと旦那のお父さんと私の家族でしました。
そして家族だけの面会だと言うのに産後の入院中に「母親の代わりだから行きたい」と言われました。
モヤモヤしましたが、断れず廊下で赤ちゃんを抱かせて写真撮りましたが、私は心が狭いので「あなたはなんなんですか」と思ってしまいます。
旦那も特にお母さんと思ってません😅
皆さんなら、すんなり優しくできますか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
仲良いなら気にならないです!
うちは夫のいとこが来ました☺️そんなに仲良くないなら、なんで?って感じです💦
はじめてのママリ🔰
いやーママリさんからしたら、旦那さんの母親代わりとか言ったって叔母は叔母ですよね(笑)距離感近すぎて、モヤモヤするの当然だと思います💦
旦那さんのお母さんは亡くなっていますから、そこは揺るがない事実ですし、叔母さんとしての距離感で保つ方が今後もいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく出しゃばりで仕切り屋で叔母さんですが苦手なんです💦
そこのお嫁さん2人はあまり親戚の集まりも来ないので、やっぱり叔母さんが苦手なんじゃないかと見てます😅- 1時間前
ゆかりん
うちもおじさん夫婦がなぜか見に来ましたよ。
そこまで仲良くないのに、片道3時間もかけて。一応旦那をたてて缶コーヒー買ってもてなしました。すっぴんボサボサ頭、パジャマ姿みられて恥ずかしかった記憶があります。
私もなんで来るの?と思いましたが逆らえず受け入れました。旦那さんが断ってくれると良いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
イベントを楽しむ感覚で来ないで欲しいですよね。
年寄りだから暇なんでしょうが、困るのは変わりないです😓
叔母さんが義父に「病院になんとか言えないか」と言って、義父は病院にねじ込みました。
旦那は義父とあまり仲良くないので、怒ってますが、義父が叔母さんに「来ていいって」と言ったようです😡- 1時間前
ままり
旦那側の親族(叔母祖父母とか)全員来ましたよ笑
なんなら義母の友達っていう人まで来ました😇
おばさんだけなら許してあげていいかなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
心広過ぎます…🫠
尊敬します!- 1時間前
-
ままり
アポなしでしたww
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年1回の親戚の集まりで会う程度です💦
そこでもいつも仕切り屋で、親族全員の産後の病院に行くような人です。
叔母さんのところのお嫁さん2人は疎遠気味なので、やっぱりそういう事なのかな、と見てます😅