コメント
星
うちは2から3はあまり喋れず
静かな子でした。聞いたことはわかって態度には示せるけど会話はほぼ単語でした
退会ユーザー
うちの子2人そうでしたが、
落ち着いていて周りの空気が読めて言葉の表現や理解も凄くしっかりしてましたね🥹
入園初日に「今までここに通ってたの?」ってくらいめちゃくちゃしっかりしてる!って言われる感じの子でした😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ありがとうございます✨- 11月20日
みさ
落ち着きがあって、知能が高かったですね!記憶力もいいし、子供なのに親が頼ってしまうほど😭(笑)
0歳の時から英才教育
幼児教室に通ってました☺️
5歳で受けた知能検査では7歳7ヶ月相当の知能でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 11月20日
み
3歳からプレに行ってましたが、1人でしっかり座って先生の話を聞いて参加できてました!
1歳半ぐらいには簡単な会話はしてたので、お喋りや理解力、記憶力も凄かったです。
年少では懇談の際(出来ないことを指摘しまくる)先生から「特に何かこちらから言うことはありません」って感じでした。
家では特に勉強をしてる!とかではないですが、小さい頃から赤ちゃん言葉はあまり使わず大人と会話するように会話をしていたので、語彙力はある方だと思います。
あき
すごくしっかりしてる、というほどではないですが…
長男も次男もダンスのセンターとか劇の主役とか任されるタイプです🤔
長男は、
言葉の出始めは遅かった
慣れた場所ではよく喋るけど、おとなしい
慎重派、初めてのことは自信がない
クラスの中ではそんな目立たない、ついていくタイプ
次男は、
言葉が早かった
とにかくよく動く、暴れん坊
歌とか覚えが早い
物怖じしない
クラスの中ではわりと目立つ、目を引く?タイプ
共通点としては、
制作物は見本通りにしようとしたり、「これはこうあるべき」というこだわりが強い
臨機応変は苦手、何回も練習したことは自信持ってしっかりやろうと頑張る子 でした🤔
星
言葉は年少はいってやっと爆発してで、うちは物静かなタイプです。
でも周りのこと、やってること観察力はあります
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ありがとうございます✨