インフルエンザの熱が5日以上続いたことのある方いらっしゃいますか?💦下の子がなかなか熱が下がらず心配しています…
インフルエンザの熱が5日以上続いたことのある方いらっしゃいますか?💦下の子がなかなか熱が下がらず心配しています…
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルから
今のところ7日出てます。
夜上がるので
今日はどうかなあと思ってます。
病院ではインフルからの風邪
だと思うと言われましたが😢
はじめてのママリ🔰
インフルエンザからの他の症状併発してるとかはないですか?
例えば、肺炎とか水分あまり取れなくて尿路感染など、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
土曜日夜発熱、月曜日に受診検査も陰性。熱下がらず水曜日再度受診。レントゲン撮るも肺炎まではなっていないが気管支炎になってるとのことで抗生剤が出ました。火曜日に私が発熱水曜日に病院で検査したらインフルエンザだったので下の子もインフルエンザだったのだろうと思っていますが…本当に違くて私からインフルエンザがうつってしまったのでしょうか?🥲不安で泣きそうです
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
心配だと思うので、週末入る前にまた明日にでも受診してみると良いかも知れません😊
何もなければそれでいいですし、他に何か併発していたら早期発見治療に繋がるので❤️🩹- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
明日受診します🥲
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。その後お子さん体調いかがですか?
うちの6歳の娘は日曜発熱で月曜インフルエンザ陽性確定、未だに39℃近く熱があり下がりません。先週私がインフルエンザ陽性だったので恐らく家庭内感染です💦しんどそうだし辛そうで申し訳なく。イナビルも十分に吸引出来てなかったと思われます。明日も下がらない場合は大きい病院に連れて行こうか迷っています。。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。子の発熱が続くのとても不安ですよね…
我が家は15日土曜日に発熱、月曜日病院受診検査もインフルエンザコロナ陰性。水曜日熱下がらず再度受診。インフルエンザの検査はもうされずレントゲン撮ると気管支炎になっているとのことで抗生剤処方される。火曜日より私も発熱、水曜日午後病院いくとインフルエンザ陽性。子供熱下がらず金曜日再度子供の病院受診。抗生剤変更になり帰宅後飲ませる夕方に熱が下がりました!💦
本当に長かったです…
抗生剤を変えたのがよかったのか…わかりません🥲インフルエンザだったのでは?と思うのですが本当に熱が長くて心配でこちらもぐったりです…- 11月22日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの熱が続いていますか?心配で不安で…
はじめてのママリ🔰
元気もなく動きもあまりないです💦
はじめてのママリ🔰
夜になると
37.7〜38.0になります😢
朝昼は36度台でしたが
今測ってみたら37.4でした🥲
はじめてのママリ🔰
元気、食欲はありますか??
うちは土曜日夜発熱で今38.9あります…