生後4ヶ月の娘がいます。首はすわっていますが、寝返りはまだできません。遊びでは体力を使っているか不安で、同じ月齢の赤ちゃんと比較したいです。
生後4ヶ月の娘がいます。
まだ、首すわり完了してますが、寝返りはあと一息というとこでまだできません。
現在ネントレ中なので、睡眠に費やす時間が多くなりがちなので、起きてる時は全力で遊んであげたいんですが、この程度で娘は満足してるのかな??体力全然使ってないんじゃないかな?
って思ってしまうので、このくらいの月齢の遊びではみなさんどんな事してあそんでいるか教えて欲しいです^^;
- tkay(9歳)
ぺこにゃん
わかります!!
うちの子も寝返り、あとちょっとだからやろうよって思うんですが本人にやる気がなくて
あれ、今日しなかったな…ってことがしょっちゅうありましたよ(笑)いまでは出来るようになりました(^^)!
歌ったり、踊ったり、
絵本読んだり
うちわであおぐ、
ガーゼを揺らす
とかですね〜〜
うちの子は顔に風が当たると何故か爆笑なので、よくうちわを使います(笑)
tkay
ありがとうございます*\(^o^)
寝返りは気長にまってみます♡一回できだすとコロコロいってしまうんでしょうね〜^^
踊ったり歌ったり私もしてるんですけど、それだけでも十分刺激になってますよね?笑うちわは私は使った事ないから今度扇いでみます*\(^o^)/*笑
コメント