生後8ヶ月、まだ一度も夜通し寝たことがなく2時間おきとかに起きてくる…
生後8ヶ月、まだ一度も夜通し寝たことがなく2時間おきとかに起きてくるので細切れ睡眠が続いています。理由は上の子を起こさないために添い乳をしてしまっていること、夫が抱っこするとギャン泣きで吐くので夫は寝かしつけが出来ないことです。
夫は21時過ぎに帰ってくるので,上の子の時にも寝かしつけが出来ず&寝る時はパパ拒否なので私がずっと対応してきましたが、下の子もそうなるとかなりしんどいなと思ってます…
夫は俺が抱っこすると吐くからママよろしく、という感じでどうしてそうなってしまうのか?他のパパはどうなの?とかは調べたりしません。このまま私がずっと夜は担当し続けて自由時間なしの状態を続けるべきでしょうか😥
平日は家事掃除洗濯全て終わらせて寝かしつけるので
夫は帰宅後ゆっくりお風呂に浸かってYouTubeみながら夕飯を食べ、お菓子を食べて過ごしてて羨ましいです。土日も私が寝かしつけ中はお菓子やテレビを見て過ごしていて、夜中も夜通しで寝るのが心の底から羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
ミルクティ👩🍼
ママリさんに何かあった時の為に、旦那様に寝かし付けをお願いしたほうが良いと思います…🤔
そうなった時に出来ませんは通用しないので…🥲
普段、出来ない事がいざと言う時に出来るとは限りません。
ままり
私も一緒でした🥲
自然と私が1人で寝かしつけすることになって、その間旦那は動画など好きなことをしている。それがとてもムカついたので旦那に言いました。今は子供達が寝るまで一緒にベッドに寝てくれてます。けど子供達はママと寝たいと言って私の両隣にビシッと引っ付いてます😓
習慣だと思うので、嫌がられても旦那さんもやれる時はやってほしいですね。
添い乳は私もやってましたが、夜間断乳するまでは細切れ睡眠が続くと思います🥲お母さんが睡眠不足でしんどくて、赤ちゃんが離乳食をしっかり食べてくれてるのであれば夜間断乳を考えてもいいと思います。夜間断乳をすると夜通し寝てくれるようになると思います😌
コメント