旦那がインフルになってフルワンオペな上に旦那の世話までしなきゃいけ…
旦那がインフルになってフルワンオペな上に旦那の世話までしなきゃいけなくてやばいストレスです、、
日曜夜から調子が悪くて月曜昼前に微熱と怠さで早退、そのまま内科でインフル診断。帰宅後部屋に隔離しており私と子供達は今の所無事です。
私たちは一階で生活し、旦那は2階のみで生活してもらっているのですが3食運んであげて食べ終えたら下げてあげて何度もLINEであれ持って来てこれ持って来て、コーラ買って来てetc。
14時に仕事から帰って自分のお昼もまだなのに真っ先に旦那に昼ご飯作ってあげて持って行って自分が食べるのは15時前、別にいても育児するわけじゃないけど私はフルワンオペしてるのに旦那は部屋で一人で食事睡眠できてYouTube三昧。
しかもインフル貰ったのは多分金土遊び歩いてたから。予防接種だって去年から職場の補助が無くなったからって「金の無駄!」と言って旦那だけ打たなかった。
これでまんまと罹って「俺はインフルなんだから世話しろ!」って、、まじで放っておきたい。
今週いっぱい仕事には行けないらしく一応家でも土曜まで隔離なのでまだまだワンオペ➕旦那の世話。
自分のご褒美♩と思って何か買っても旦那が金出してくれるわけじゃない。こんなこと言っちゃいけないのかもしれませんがイライラやばいです、、
- ワーママ(5歳1ヶ月, 7歳)
ままり
それはイライラします
コーラとかは無視でいいんじゃないですか?最低限の食事のみで‥
うちも旦那がコロナになったときはそんな感じでした!
コメント