※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
379
産婦人科・小児科

臍肉芽腫で、生後2ヶ月の赤ちゃん。大宮市の病院を紹介されたが、子供医療は使えるか調べたい。

臍肉芽腫 です。生後2ヶ月。

埼玉県大宮市の病院を紹介されました。

調べてみたところ、焼くと思うのですが
子供医療は使えますか?

コメント

りおな

上の子がそうでした🙌
特に紹介とかはなく、近くの個人の小児科に行って、その場で焼いてもらいました。
お金をかかった記憶はありませんが、私は愛知県住みなので、病院に一度確認して見てもいいかもしれません😊

• 379

379

ありがとうございます。
    ちなみに 焼いた時は痛そうでしたか?

• 6月24日
  • りおな

りおな

泣いてしましたよ〜〜😢
    焦げのにおいもして、焼いたんだなって感じでした。でも帰宅する頃には泣き止んでましたし、月齢低いから覚えてるわけでもなくそのあとは普通でしたよ😊

• 6月25日
なつ

生後2ヶ月の娘も臍肉芽腫で治療してもらいました!お金はかかりませんでしたよ(^^)

• 379

379

どういった治療だったでしょか?

• 6月24日
  • 379

379

ちなみに大宮市の病院を紹介されましたが、住んでいるところは違う市なんです。m(__)m

• 6月25日
なおちゃん

うちの子も肉芽腫です。うちの場合は、肉芽腫とヘルニアもありますが、肉芽腫は薬を塗ったら小さくなったので、そのまま経過観察です。
大きくなるようなら、焼くか紐で縛ると言われました。どちらも医療使えると思いますよ!