※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年中の仲良しになったお友達が結構ヤンチャ系男子です😆その子のおかげで…

年中の仲良しになったお友達が結構ヤンチャ系男子です😆
その子のおかげで大人しかった我が子もどんどん元気になってってありがたい反面、今1週間ほどその子は休んでるんですがもうすぐ元気になって園にきてくれるの嬉しいね😆とつたえたら雲日顔で…理由を聞いたら
◯◯くんは大好きだけど意地悪言うんだ。△△くん(別の子)は一緒に遊んだらダメとか、僕達が作ったものをよく壊したりするんだよ🥲だから嫌だなー。。。
といなかったら日々が良かったかのような感じでした。
まだまだ年中さん。このような事は学年が上がるともっと増えてくるのでしょうか。それとも上がれば減るのでしょうか。

コメント

まぬーる

難しいけど、そういう子はわりと一定数いますから、勉強材料になります!!!いい塩梅に関われることが大事なので、
相手が意地悪を言っていたら、注意ができる人間になればいいと思いますよ。それで正せるなら、いい友達。