※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

子どもからインフルをもらい、熱が全然下がりません。今日で四日目なの…

子どもからインフルをもらい、熱が全然下がりません。
今日で四日目なのですが、日に日に下がっては来ているのですがまだ平熱には戻りません。
調べると熱は2日程で治るとでてきました。
不安で仕方ないです🥲何か違う病気でしょうか?💦
前向きなコメントでよろしくお願いします。

コメント

ソースまよよ

治療薬は何かされましたか?🤔
症状は熱だけですか?💡
回復期に入ってるといいですね🥺もしそう感じないのであれば、明日か明後日に再受診された方がいいですよ🙂‍↕️

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

検査に行ったのが48時間以上たっていたので、解熱剤だけもらいました。咳、喉痛、鼻水の症状があります。

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

治療薬なしですと、時間かかると思います🙂‍↕️ただ、治ってきていないと感じる、むしろ悪化してると感じたら、肺炎や気管支炎などの合併症が起きてる可能性があるので、再受診された方がいいと思いますよ💡

• 1時間前
まま

昨日までインフルで熱あったのですが、私はタミフル飲んでましたが、それでも完全に解熱したのは5日目でした😭なんか今回のインフル長かったです…

数ヶ月前コロナになったとき、一旦下がってきたのにまた39度とかまでぶり返したことがありました。
そのときは病院いったらコロナで免疫弱ってるところに細菌感染してるねーと言われ、抗生剤で治りました🦠
日に日に下がってきてるのがまたぶり返すことがあったら、受診して血液検査とかしてもいいかもです🥺

しんどいですよね、私も子供からもらって子供より重症でした😂
お大事にです!!