※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…、大きな音などで泣いたりするのっていつ…

皆さんにお聞きしたいのですが…、大きな音などで泣いたりするのっていつくらいからでしたか?
うちの子は大きな音ではまだ反応なく、急に触ったりするとビクってはしますが、音がして起きて泣くってのはまだないです。
一ヶ月検診までにできるものなのでしょうか?
耳の検査は異常ありません。

コメント

ニコ

まだ3ヶ月なのでこれからが本番なのかもしれませんが、、
この前電車が通った時の音で泣いてました!ビクッとした自分にびっくりしたのか電車の音でびっくりしたのかはわかりませんが、、
1ヶ月健診の時はむしろ微動だにしなかったです、、

• ゆり

ゆり

ですよね?この母子手帳のやつって大きな音に反応しますか?っていうのがあって…😢いや、うちの子なんにも反応しないけどなあって…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きな音で泣いた事あるかな?って位突然の大きな音で泣いた記憶がないです。
うちの子は大きくなってからの方がひびってます笑
小学生になってから大きな音で驚く事増えた気がします。

赤ちゃんの時は大きな音というよりはささいな音で起きちゃってたし音で泣いてるというよりは関係なくよく泣いてました。
忘れてるだけかもですが音に驚いてみたいなのはほぼ無かった気がします。

• ゆり

ゆり

私も、ないです😢声聞こえて動いてるってのはなさそうな気がします😿

• 1時間前