※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの友だちの母親とのやり取りが面倒に感じています。約束した内容を忘れられ、どう対応すべきか悩んでいます。子どもの友だちのお母さんが合わない時の対処法について教えてください。

こういう場合みなさんならどうするか教えてください!
半分愚痴です🙂

小2息子の友だちのママさんに誘われて少し遠くの施設に遊びに行くことになりました。うちで乗せてくから〜と言われましたが、本人がうちはうちで行きたいと言ったのでそう伝えてありました。

学校行事の振替休日で平日のため、うちの下の子は幼稚園で、その送りをしてから行くので先方で予定している時間には間に合わないけど良いですか?と聞いて了承もらっていました。

その遊びに行く施設というのが入場から2時間制だったので、当然一緒に入場するものと思っていました。だからこそ予定時間に遅れるけど良いですか〜と聞いてたんですが。

日程が近づいたら、どこに迎えに行きますか〜?◯時に出発予定です!と連絡がきました。今使ってるそのLINEの上の方のトークにこれまでのやり取りぜんぶあるのに!😂
話全部聞いてねぇこの人!😂と思ってもうかなりめんどくさいです😂

子どもの友だちだから楽しみにしてるし仕方なくやり取り続けるけど、あ〜この人無理めな人だなって今めっちゃ面倒な気持ちです。

子どもの友だちのお母さんが合わない感じの時って困りませんか?

コメント

もな💅🏻

めっちゃ困りますけど、、もう子供のためと思って我慢します🥹
私なら時間伝えて迎えに来てもらいます

それで遅くない?!とか言われたら、また送迎が〜って話でエンドレスになるんですかねwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう行きたくねーなっていうのが本音ですけど、子どもは楽しみにしてるので、今日帰ってきたら相手の車に乗っていけそうか聞いてみる予定です😂

それに、こっち遅れそうだけど大丈夫ですか?って聞いた時点でじゃあ入場時間どうしようって普通考えるやん?っていう😂予定通り入場したいなら今回遠慮するよって初めに言ってあるんだけどなぁ…なんでだ〜😂

• 11月20日
月見大福

人の話聞いてない人とか、自分の好きな話題しか話さない(同じことしか話さない)人が苦手です😂
私だったら今回は付き合いますが、次回からは華麗にスルーですね💭
幼稚園の友達のママさんで、更年期の話しかしないママがいて辛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね!今回は付き合って次回はなしですよね😂
    更年期はたしかに大変だけど…笑
    こっちのリアクションももう出し切っちゃうから他の話しましょってなりますね😂

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

分かります!価値観が違うのは仕方がないことなんですが…まぁ親同士は別に友達じゃないので仕方ないですよね🤣
予定時間に遅れるとかじゃなくて、集合時間を遅らせてほしいって伝えた方が分かりやすいしかもです💡一緒に入場するうんぬん問題もあるので…まぁまた送迎うんぬんを最初から話すことになりそうですが🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね〜😫わたしも、ちゃんと集合時間を遅らせて欲しいって言わなかったのが良くなかったなと後悔してました😭伝わると思ったし、先に入場するなんてことあり得ないと思ってて…笑
    今回はもう頑張るしかないので頑張ります😂

• 11月20日