※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものインフルエンザ予防接種、11月頭に2人とも打ちました。2回目、…

子どものインフルエンザ予防接種、11月頭に2人とも打ちました。
2回目、3週間後の11月最後に打とうかなと思ってますが
間隔的には、3週間くらいでいいですかね…
みなさんならもう少し接種を遅らせますか?それとも3週間くらいで望ましいですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜4週で打てるので、2週間で打ちました。病院によっては3〜4週あけてというところもあるかと思いますが、もうかなり流行ってきてるみたいなので予約できるなら2〜3週で打った方が良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2回打った方がいいのかなと思うこともありますが、ニュースで流行ってると見て「これはやった方がいいのかな」と感じ予約しました!

• 1時間前
ママリ

2〜4週間、できれば4週間とは言われてますね。

でもすでに流行ってるし、体調を崩して延期になっても嫌なので3週間でいいと思います。私なら遅らせることはしないけど早めることは検討します。無理なら3週間のままいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ニュースで流行ってると見たので打った方がいいのかなと感じたので予約しました!
    打った病院では3週間と言われたのでだいたい3週間のタイミングで予約しました!

• 1時間前