※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎になりました熱が下がって24時間以上経過してますが、下痢…

子供が胃腸炎になりました

熱が下がって24時間以上経過してますが、下痢が続いています。
登園の目安はありますか?
下痢の場合も、最後に下痢してから24時間以上経過が
登園OKの目安でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最短でも普通便が出てからじゃないですかね??
下痢や熱があったのはいつからですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/2からとなります!
    熱は、今朝から下がってました(^^)
    明日の朝の時点でもし普通の便なら登園させますか?
    今日の夕方に最後の下痢をしてからずっと下痢せずに要られてます
    ご飯食べながらトイレに行ってたのが無くなったので、だいぶ良くなってそうなのですが。。。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日からですか?!
    またぶり返すかもしれないので、明日の朝普通便でも我が家なら明日はお休みさせます💦💦
    今週はお休みさせて月曜日からでもいいような気もします💦💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます!
    明日も自宅で様子見することにしました(^^)
    明日、病院を受診する予定なので、先生にも確認しようと思います♪

• 12分前
ママリ

保育園の決まりに書いてないのでしょうか?それか医師からどうなれば登園できるか確認が必要かと思われます。

下痢が続いていると登園できないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、下痢が続いてる状況では登園させるつもりはありません!
    幼稚園なのですが、特に決まりとか何処にも書いてないです。。。
    明日の朝、普通便ならすぐ行って良いものなのかなと思いまして😅念のため明日もお休みさせた方が良いのか悩んでます

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの子が通う園は熱は24時間、嘔吐は48時間、下痢は24時間と普通便が出るまで、しっかり食事がとれるようになるまでとルールがあります!
園によりますが明日の登園するまでに普通便が出れば良いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    最後に下痢したのが今日の夕方なので、24時間以上となると、明日は難しいそうですね😓
    やっぱり、下痢も熱と同じで、24時間は空けるほうが一般的なのですね(^^)
    ありがとうございます♪

• 37分前