※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供のクラスで兄弟がインフルエンザで、登校控えて来てなかっ…

小学生の子供のクラスで兄弟がインフルエンザで、登校控えて来てなかったのに、行事(音楽会)がある金曜日だけ参加してそのまま帰った子がいました。

次の週月曜日、クラスの半分が熱や咳風邪症状で欠席しました。
うちの子も火曜日に発熱し、病院受診してちょうど出会った同じクラスのママさんが、「インフルエンザがうちのクラスにだけ広がったの、その子のせいだよ。なんで、来るわけ?💢」って言ってるママさんがいましたが、広がったのその子の可能性ありますか??

そう言われちゃうって思ったらもう、怖いなぁ…😫

コメント

ママリ

だいたいわかりはしますよね💦ただ口には私は出さないです。
検査もしないで来てるんだろう方周りにもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休まなきゃいけないし、自分もかかったらしんどいからイライラしちゃったんですかね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうでしょうね。でも犯人探しみたいな口に出すのはまずいですね。言わないけどこの家検査も行ってないんだろうなぁとかはだいたいわかります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子が原因ひとつっていう可能性はもちろんありますが、その子だけのせいだと言い切るのは違うのでその言い方はないかなと思いますね😂
インフルかもと思っても検査しないで来させている方も多分いますし、色々思ってたとしても口には出さないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ、怒ってました。
    「親がおかしいんだよ!普通行かせないでしょ!💢」って…
    なんかママ友LINEとかで回らされそうですよね…
    私仲良いママ友いないからわからないですけど、怖いです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はおかしいし、言ってることもおかしくないですが、その子だけが原因だとはハッキリしていないこと(もしかしたらその子が原因じゃないかもしれないですし)に、そこまで言わなくてもって思いますね🥲
    インフル陽性だったり疑惑があるのに検査せず登校させたり外出をしてる親もどうかとは思いますが、そうやってキレる人もどうかと思っちゃうし、こわいですね😭

• 1時間前
ママリ

その子めちゃくちゃ気を遣ってますし、当日発熱してるのに参加したのなら「んーその子かなぁ」とは思いますが口には出さないです💦
でもそれだけ広がってるならその子以外も実はインフルでしたって子が何人かいたのかなって方が有力かなって思いますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日にはインフルエンザ確定で休んだ子もいたらしいので、すでにクラス中でインフルエンザ菌蔓延してたんでしょうかね。
    そこなんです!たまたま、その子が兄弟がインフルエンザで自粛してて、行事だけ来たから、「その子が広めたんだよ!💢」って言い方が怖くて😫
    うちの子がインフルエンザ第一号になったら、たぶん同じこと言われるんだろうなーって…

• 1時間前