ただの愚痴です💧🥺ご飯の時わざとスプーン落としたり体を椅子によりかけ…
ただの愚痴です💧🥺
ご飯の時わざとスプーン落としたり体を椅子によりかけて変な体勢で食べてるから「まっすぐよ〜」って直すとわざと反対に寄りかかっての繰り返しだしでイライラらして大きい声でこら!って言ってしまう😡💦まだ小さいのに怒鳴る必要ないのに怒ってしまう自分が嫌だし、嫌い😫
テレビが手の届くところにあり配置的にガードができないという理由で何もしていないこちらが悪いのは重々承知の上で叩かれると危ないし壊れてしまうから何回も優しく「バツよ」って伝えてもニヤついてるからまた「こら!いい加減にしな!」なんて怒ってしまうし、今日に関してはおしりを叩いて辞めさせてしまった💦
びっくりして少し泣いたあと自分でバツマーク作ってままに見せてきた娘を見たら申し訳なさすぎてここでも自己嫌悪さ。
まず、パパがテレビ叩いてる娘に「ダメでしょ〜(*´˘`*)こちょこちょ〜」なんてやってるから遊んでもらえるとか思ってる可能性あるし💢
そのパパは仕事で週1しか帰ってこないくせに仕事終わりにエニタイム行ってくるとか(早く帰って来れるなら家事手伝えよ)、自分が休みで私が仕事の日は私が朝出勤する前にエニタイム言ってくるとかふざけたこと言って。なんでフルでワンオペ頑張ってるのにお前が休みの日にも私が娘の朝の儀式をやらねばならない?という感じだし不満が溜まってて不機嫌になりやすいのは私が悪いけどそれに対してだるいとか😔
子供はパパが大好きでずっとパパ言っててママなんて2回しか聞いたことないのに💦ここでも心えぐられるし。ママしか無理なのは大変だって聞くけど一人で頑張ってるのに悲しくなるぜ。
もうなんか全てが嫌で嫌で嫌で自分が嫌い(>_<。)
ひーん😭ただの愚痴でした〜
めっちゃ文脈なくて長文なのにここまで見てくれてありがとうございました😭
明日からも頑張ります
- こつぶママ(1歳3ヶ月)
コメント