子供が熱出したからって必ず甘いものやスポーツドリンク買わないといけ…
子供が熱出したからって必ず甘いものやスポーツドリンク買わないといけないのでしょうか?
上の子がおそらくインフルです。
普通に麦茶飲んで、食欲はないので昼間にパンひとつと、夜は味噌汁なら飲めると言ったので、カロリーや糖質、塩分も取れるかなとじゃがいもをたくさん入れた少し濃いめの味噌汁を作りました。
プラス、昼間にプリンが食べたいと言ったので買ってきました。
なのに、旦那がスポーツドリンク飲ませなきゃ、ウィダーインゼリー飲ませなきゃとうるさいんです。
食べたがったプリン買ってきたし、今お茶飲んで味噌汁も飲んで具もしっかり食べたし、明日病院の帰りにその時欲しいものあればまた買ってあげるからわざわざ今(20時過ぎに下の子連れて行こうとしてた)行かなくていいよと言いました。
それでもわざわざ、今度は下の子寝たら遠くまで行ってくるそうです。
小さい子なら何としても少し食べさせなきゃと色々試すのはわかりますが、、、
面倒なので行ってもらいますが、だるい。
- kulona *・(3歳11ヶ月, 11歳)
コメント
ママリ
旦那さん小さい頃自分がそういうもの食べさせてもらってたんじゃないですかね?
飲みやすいというだけで必ずあげなくてもいいとは思いますが、旦那さんがしてあげたいんですね💦
食べるかわからないから1個ずつにしてね!って念押しときましょう、、😅
atsuko
お子さんが食べたいもの、具合が悪くても食べられるもので良いと思います!
うちも熱が出た時はゼリー(果物の)や卵スープにごはんを少し入れた雑炊?をあげたりします!
飲み物も麦茶などです。
-
kulona *・
食べられるものでいいですよね😊!
息子はゼリー苦手で、今はお米食べたくないようなので味噌汁にしました!
明日もう少し食べられそうだったらたまご雑炊とかしてあげようと思います🤤- 1時間前
kulona *・
小さい頃熱出すと親が買ってくれたもの、みたいのありますよね😊
私にもありました!
今目の前で食べて飲んで、本人が欲しがってるものもちゃんと買ってきてあるのになんで欲しがってもないもの買いに行くのかが謎で😅
しかも近くのお店は閉まるからってわざわざ片道30分以上車で走るので、本当なら週末でよかったのにガソリンも入れなきゃならなくなります💦
そしてさっき謎に「何か機嫌悪いのか!?」って怒られました😂
ふてくされて行かないかもしれません🤣
ママリ
たしかに謎です😂片道30分以上ってめっちゃ遠くないですか?!帰り道でスッと買うならまだしも、、笑
愛ゆえの行動なんだとは思いますが、暴走気味ですね💦笑
行かないでくれたら逆にラッキーですね笑✌️