夫がわけわからないことを子供にいい、私を攻めてきてさすがにキレまし…
世のお母様方、聞いてください🥲
夫がわけわからないことを子供にいい、私を攻めてきて
さすがにキレました
父と母って子供に対してのコミュニケーションの仕方は違ってもよくないですか?
押し付けてきて意味がわかりません。
私は平日ワンオペだし、家事は100:0で習い事の送迎などもあるのとパートで働いているので、働いてるだけの夫よりヘタしたらバタバタしてます。
子供とたまにお菓子買いに行ったりアイス食べに行ったり本屋に行ったり、そんな時間を過ごしてるのですがそれが私にとって大事なコミュニケーションだと思ってました。
それを全否定されました。
夫が押し付けてきた内容としては、夫が休日の日に子供とよくトランプゲームをしているのですが
どうだ、俺はトランプしてるぞ、偉いだろって感じで
上から私に対してなんでトランプやらないの?一切遊ばないんだねと、、
は⁉️
たしかにほぼトランプはやらないけど
トランプが全てなのか⁉️⁉️
遊びってトランプが全てなの⁉️⁉️
ちがうだろ‼️‼️
普段仕事でたまにちょっとトランプしただけでいばられてほんとに腹がたちます‼️‼️
口が悪くなりますが仕事だけしてたまにちょっとトランプする方が楽だわ‼️‼️
そして働いてる方が偉いみたいなニュアンス
なんなのよ...ほんとに
フルじゃないから働いてるうちに入らないそうです
は⁉️⁉️
どうしたらいいのでしょう
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさん、旦那さんがトランプでドヤってるのしょうもなくて笑ってしまいました😂
ママリさんは仕事に子育てに加えて家事もやってるわけですし、全然気にしなくていいと思います!
放っておきましょう!!!👍🏻
毎日お疲れ様です🥰🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭