※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が海上自衛隊って聞くと 収入良さそうなイメージありますか?💦私の夫…

夫が海上自衛隊って聞くと 収入良さそうなイメージありますか?💦

私の夫は海上自衛隊です。
私自身もバリバリ仕事していますが、職場の同僚たちから夫の職種を聞かれたときに 海上自衛隊だと言うと、必ず
安泰だねみたいに言われます。

海上自衛隊だけど全く高級とりではないし、地震があればボーナスは何割かカット。。。
何が安泰なのか、、、周りからのイメージが気になり質問しました😰

コメント

りりり

海上自衛隊だと陸より良さそうなイメージですがほぼ船に乗ってるイメージです🤔

はじめてのママリ🔰

公務員なので安泰と思う方が多いのかも?しれないですね🤔海上自衛隊と聞くと収入が良さそうというより危険なお仕事もありそうなのでその分年収も高くなるのかな?とイメージがあります!

はじめてのママリ🔰

公務員だからじゃないですかね?
うちも夫が国家公務員でよく安泰だねとか高級とりだねって言われましたけどそんなことないです😇

はじめてのママリ🔰

収入は高いけど、労力に見合ってないと思ってしまいます💦
超個人的な意見ですが、自衛官のお給料…もっとあげて…と思っています。

ふう

危険手当みたいなので収入あがりそうとは思いますが、収入良さそうというのは知識不足でしたらすみません、思わないです💦公務員だから安泰?と思います。警察官の方が収入は良さそうと思います。
無知かもですが💦

ままり

「安泰」なら安定してるってイメージだと思います。公務員で景気に影響されないってイメージかなと思います。
地震でボーナスカットは知らなかったです💦

はじめてのママリ🔰

年収1000万!みたいなイメージはないですが、警察、消防とかと同じく公務員で平気収入くらいはある。安定してる。ってイメージです🤔

安泰っていうのは高いって事じゃなくて、安定してるって事だと思いました。
コロナの時とか仕事行けなくて給料カットされた人も多いし、公務員はそういう時もボーナスカットはあっても仕事がなくなるってことはなかったので😅