※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生から発達検査を受けることを提案されました。発達の遅れを…

幼稚園の先生から発達検査を受けることを提案されました。

発達の遅れを指摘されたことにショックなどはないのですが、今まで息子のできないことばかりに目くじらを立てイライラして怒鳴ったり、突き放すようなことをたくさん言ってしまったと後悔する気持ちが一気に押し寄せてきました。
わざと私を困らせようとしていたわけではないのに、息子なりに頑張っていたのに…たくさん傷つけてしまったと思います。本当にひどい母親です。

これから息子を一生懸命サポートしていけるよう、前向きなコメントをいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達の検査をうけて本人が生きやすくなったり特性が消えたりすごい人になる人もいますので、カテゴリーでみずその子を目一杯大事にしてその子の良さを伸ばしていってください❣️