子供が生まれた頃や保育園の頃は家事、育児、仕事に必死でこんなこと考…
子供が生まれた頃や保育園の頃は家事、育児、仕事に必死でこんなこと考える暇もなかったのですが…。
子供が小学生になり、少し余裕も出てきて自分の時間も少し出てきて余計に独身の人が羨ましく思います😭
遊びに行っても帰ってからの家族の夕飯準備など考えなくていいし、自分のことだけすればいいのが羨ましすぎます…。
主人に独身の人羨ましくない⁇と話すと、そうかなー⁇俺は何不自由なく生活してるけど…?
と言っていて、そりゃ朝起きたら朝ごはんが出来ていて、お昼は私が作った弁当食べて帰って来たらまたご飯が出てくるから不自由ないよね〜って思います🥺
独身羨ましいと思うわたしってちょっとおかしいのでしょうか…?😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
。
めーーーっちゃ羨ましいですよ‼️
私は上が小2、下がまだ2歳です。
今は時短勤務で稼いだお金ぜーんぶ生活費に消えるし🫥💸
自由にアレコレ買って、旅行行ってた頃が懐かしいです🤣!!
あんまりブランド物買えなくなったし🤣笑
でもまぁ、きっと無い物ねだりで。
今30代後半ですが、独身だったら老後についてとか深く悩んでいたと思います…🥹💦一人かぁ…って。
3人☆ママリ
思う時ありますよ😊
仕事家事育児で慌ただしく、うちは小学生とまだ保育園児もいてバタバタで😅
実家に独身の妹がいるんですが、実家なので家事は母がしていて、旅行や趣味に出掛けたりしてるの見るといいなーって😣✨
一人行動するには子供達見ててもらわないと…と考えるのからスタートですしね😣まぁ不自由ないし楽しいですけど…たまに1人になりたい!!と爆発はします🤣
コメント