コメント

miwa0210
私も一人目の子人工授精をしました。娘が1歳半になったころに二人目を考え年齢もあったので二人目現在妊娠中ですが同じ病院で人工授精をしました。検査はプロラクチンと卵巣の検査(血液検査)をしてすぐに治療はじめて人工授精二回で妊娠しました。
miwa0210
私も一人目の子人工授精をしました。娘が1歳半になったころに二人目を考え年齢もあったので二人目現在妊娠中ですが同じ病院で人工授精をしました。検査はプロラクチンと卵巣の検査(血液検査)をしてすぐに治療はじめて人工授精二回で妊娠しました。
「第二子」に関する質問
第二子不妊の方 第一子がスムーズに授かれたから、 第二子の誕生予定を計算して妊活したけど、ズレた方っていますか? 希望してた第一子との年齢差と実際の年齢差教えてください。
年少さんの発達について 秋に4歳になる年少さんの男の子育てています! 言葉が出るのが少し遅いのかな〜?と思いましたが 2歳くらいで2語分、2歳半〜3歳前までには 会話ができるようになりました。 指示自体は1歳くらい…
小学生2人育てるのに月4.3万で足りますか?習い事や遊びにいくときのお金、スマホ(キッズスマホではないです)とか食費で足りません。 周りの方は子どもの習い事だけで3万とか言っています。私はシングルなのと看護学生…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のらねこぐんだん
そうなんですね。
自然妊娠の可能性は考えなかったですか?
お恥ずかしい話なんですが、2人目は欲しいけど旦那とする気に全くなれなくてすごい悩んでます💦
miwa0210
私たちも一人目の時から主人の精神の状態がよくなく一人目も二人目も人工授精の治療をしました。他にも性の相性がよくないっていうのも原因です。お互いに無理してやるより落ち着いた状態で妊娠が近道なら人工授精もタイミングも変わらないじゃないかって思い人工授精のほうが本当に精神的に楽だから一人目も二人目も人工授精にしました