どっちに行くべきか迷ってます🥲次女→土曜日発熱し受診、検査するもイン…
どっちに行くべきか迷ってます🥲
次女→土曜日発熱し受診、検査するもインフルエンザ陰性。
月曜日まで高熱が続き、再受診。肺の音が変だから、肺炎疑いと言われ、新しい薬と総合病院の紹介状をもらう。薬が効いて症状改善したら様子見でもいいよと言われる。月曜日の夜から解熱、昨日今朝と熱はなし。咳はあり。
長女→月曜日夜から発熱、昨日受診するもインフルエンザ陰性。午後から解熱するもひどい咳。今朝からまた38.5発熱。長女は薬が解熱剤とトラネキサム酸しかありません。
次女は気管支を広げる薬などいろいろもらっています。
今日、ほんとは次女の紹介状もらった病院に行こうと思いましたが、症状的には長女の方が心配です。
紹介状もらった病院は、紹介状がないと救急で行かない限り診てもらえません。
長女優先にするか、次女優先にするか…
みなさんどうしますか?
参考にしたいのでよろしくお願いします🙇
- るん(6歳, 8歳)
るん
長女を受診させるかなー!
るん
次女を受診させるかなー!
はじめてのママリ🔰
長女を受診にいいねもしたのですがコメントも失礼します。
紹介状の病院は今日でなくてもよくて、治らなそうなら行ける時に行ってという形ですよね?
長女の方が緊急性高そうなので長女を受診させる方優先しつつ、次女の経過も一緒診てもらえるなら2人とも受診されてはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスというか私ならそうするかもと思ってコメントしました😌
- 1時間前
-
るん
コメントありがとうございます🙇
紹介状をくれたかかりつけが昨日今日休みだと思ったら、私の勘違いで今日もやってるようなので、2人一緒に連れて行こうと思います!😌
コメントありがとうございました🥲✨
大変助かりました🙇- 1時間前
コメント