お腹の張りについて質問です。子宮の痛みか張りか分からず、硬くなったら病院へ。だんだんわかってくるでしょうか?
現在17週6日の初産婦です。
お腹の張りについて質問です。
お腹の張りとはどんな感じのことを言うのでしょうか?
何だかまぁまぁ気になる程度のお腹の痛みがちょくちょくあります。
子宮が大きくなる痛さなのか、張りの痛さなのか分かりません💦
お腹が硬くなったら電話してきてくださいと病院では言われたのですが、もともと便秘というのもあり硬いことがよくあるので、それもよく分からなくて💦
みなさん、だんだんわかってくるものなのでしょうか?
- おぽたん(7歳)
コメント
退会ユーザー
張るとカッチカチになりますよ😣💧
腹筋してるときのお腹並です😭
はるゆきち
私も妊娠後期まではお腹が張るというのが分かりませんでしたが、臨月入るとちょっと動いただけですぐ張ってました。
便秘でお腹が硬いよりももっとカチカチです(^^;
子宮が大きくなる痛さはチクチクする感じでしたね。
-
おぽたん
確かにチクチクもします!
妊娠週数が進むにつれて感じる痛みの種類とか感じたことない感覚になるのでスッキリしないし( ´Д`)y━・~~な感じです(笑)
臨月のことを考えたら恐ろしいです( ´Д`)y━・~~- 6月23日
おぽたん
腹筋してる時並!分かりやすい表現ありがとうございます!
そぉなった時は横になったり安静にして、それでも治らない時は病院に連絡したほうがいいってことですか?
退会ユーザー
そうですね!横になったり座ったり
して治まるなら大丈夫です🙌🏼❣️
痛みが出てきたりや出血などある場合は即病院に連絡して下さい(;_;)
私が言われたのは1時間に5回張るのは多すぎだから連絡してねと言われました!
おぽたん
詳しい説明ありがとうございます!
分からないことだらけで、これは大丈夫な範囲?!これは?!とずっと頭にハテナが飛んでる状態なので分かりやすくてちょっと安心できました!