※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

批判はいりません。熱なしでもインフルってあるんですね。知らなくて、…

批判はいりません。
熱なしでもインフルってあるんですね。
知らなくて、娘月曜日咳鼻水あるけど熱ないしマスクさせて登校させてしまいました。しかも月曜日に先週金曜日に遊んでた子達皆んなインフルに💦(遊んでいない子も数名インフルになっています)娘も今日夕方になんか熱いと言うので体温37.3…一応検査キットで薄ーーくインフルに線が…。微熱インフルもあるんだ。月曜日行かせてしまって後悔です。今日から学級閉鎖になっていますがクラスの子達ごめんなさいしかありません。

コメント

ぴぴー。

うちの下の子が咳ひどかったので(微熱)病院行ったんですけど、検査してもらえなくて、下の子→私と上の子→夫の順に風邪ひいて、私が高熱出て病院行ったらインフルだったことあります🥺上の子と夫もインフルだったので下の子がそもそもインフルだったみたいです🤒
こればっかりはしょうがない気がします😭

しましま

一昨年インフルすごく流行って、抗体持ってる人が多くて、昨年はインフルでも高熱が出ない人が結構いるって話を聞きました。
病院だと熱出てないと検査してもらえなかったりしますし、難しいですよね💦

なっちょ

鼻水で熱出てなきゃ登校しますよ、義務教育なんですから。普通だと思います😢
熱がしっかり出て検査して発症、の流れが一般的ですし、感染しても発症まで期間があるのでその間に登校するのは仕方ないと思います。
ま、だから流行るんですけど。
娘さんだってそういう誰かからもらったんでしょうし、お気になさらず☺️
お大事にしてください。