※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の女性が、前駆陣痛と本陣痛の区別について相談しています。痛みの程度や間隔についても質問しています。産院に連絡するタイミングについても知りたいようです。

経産婦です
3人目ですが上2人は予定日超過で促進剤からだったのでこれが前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からないので教えてください🙇‍♀️
陣痛カウントしてみたらこんな感じなのですがこれは前駆陣痛でしょうか?
痛みはまだ耐えれる痛みですが最初は張ってるなぐらいだったのが少しずつ痛みが増してるような気が💦
もしこれが陣痛だったらどのくらいの間隔になったら産院に電話するべきですか?

コメント

はこ

持続時間が同じくらいで間隔もだいたい同じくらいなので、本陣痛に繋がりそうな気がします🤔
余裕があるなら運動とか、入院準備の最終確認等しながら体を動かすと進みそうですね!
経産婦さんなので、念の為病院に確認してみてもいいと思いますよ!
私は3人目が破水からの促進剤内服だったのですが、なかなか進まないね〜と言っていたら急に進んであっという間に出産でしたので、早めがいいです!!

はるみ

私は2人目痛みが強くなってるかも?とおもったら5分間隔など待たないでとりあえず病院に連絡してと言われてたので間隔はバラバラでしたが痛みは強くなってるかも?で一応すぐ電話しました!病院向かってといわれ着いたら8センチ開いてたので電話した方がいいかと😅経産婦さんはあっとゆーまに子宮口ひらきます!