※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

大人が体調不良の際、どのくらいの熱でカロナールを飲むべきでしょうか。現在38~38.5度で体が痛く、子供の世話もあるため辛いです。

大人は熱でしんどいときどれぐらいの体調、何度ぐらいでカロナール飲みますか?
いま38~38.5ですが身体が痛くて、インフルの子供の世話もあるし辛いです…
子どもだと元気なら飲ませないけど大人はしんどくても動いちゃうじゃないですか?
動けるって事は私は元気なのか…😅

コメント

はじめてのママリ

38度超えてたらカロナール飲みます🥺
大人の38度ってかなり辛いですよね😂
無理せず、解熱剤頼りましょう!!?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    そうなんです、38度辛い…
    でも娘なんて昨日まで40度あったしこんなもんじゃないよねって変な意地張ってました💦飲みます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供の世話できない!って思ったら飲んじゃいます。今なら寝る前だし、尚更飲みます😭
辛いですね、お大事になさってください🙏

• ままり

ままり

痙攣が不安な7歳と夜中すぐ起きる1歳を隔離してて、3階と2階を行ったり来たりするこれからが本番です🫠飲んで乗り切ります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

熱だけなら案外飲まずにいられますが、痛みは辛いのですぐ飲みます!
熱の高さは関係なく、痛みが出たら…って感じですね🥺

• ままり

ままり

痛みは朝からずっとあって、さすがに平熱で飲むのは…と思ってたけど考えたらカロナール頭痛とかでも飲みますね😱(看病寝不足で頭痛もひどいです)
    普段頭痛薬として飲んでるのに今回解熱剤として考えていろいろ考えちゃいました😱熱のせいかな💦

• 3時間前
ままり

熱の高さ関係なくしんどかったら、
飲みます😭

ゆっくり休めたらいい
ですね💦

• ままり

ままり

飲みました😭
    今オンライン診療でインフルみなし陽性として、薬自宅配送お願いしたのに住所間違えてて最悪です😇
    これも熱のせいか…

• 3時間前
ややや

子供のお世話がつらいときは、熱の高さ関係なく飲んでました!今はある程度放置できるまで育ったので、なるべく薬は飲まないです☺️