9ヶ月ですが、発達について不安があります。新生児からものすごく育てや…
9ヶ月ですが、発達について不安があります。
新生児からものすごく育てやすい子で、3ヶ月からは完全に夜通し寝るようになりました。
今も、寝かしつけも必要なく布団に移すと朝まで寝ています。お腹がすいたとににしか泣かず、一日中泣かなかった日も珍しくありません。
場所みしりはありますが、人見知りもほとんどなく、「全く知らない人or知ってる人」の認識なのか、母親がいなくても平気で気がついていない感じです。
日中も気が向けは付いてくることもありますが、すぐに違う方へまた移動しており後追いらしきものもありません。1人でもくもくと遊んでいます。
くすぐれば笑うこともありますが、話しかけても無表情で見つめ返していることの方が多いです。なんなら、母親には特別愛想がないようにも感じます。(私があやしても笑わず、他の家族があやすと笑うため、妹にも冗談で、仲悪ない?と言われました…)
とにかく、なんでもよく食べ寝てくずらず、育て安すぎる子で、周りからもよく言われます。
でも、育てるのは誰でもよさそうな感じがし、寂しく、発達に不安を感じています。
この月齢で心配しても何もわからないのも分かっています、なので夫にも小児科にも相談できずにいます。そして、ふと可愛くないな〜と感じてしまってる自分もいます。
長くなりましたが、なにかアドバイスや、話しを聞いてくださるだけでも大丈夫です!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
陽月ママ(28)
うえのこがそうでしたよ!!!
ほんと育てやすい子!!!
お利口な子でした👏
コメント