※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ5か月で4か月から離乳食始めた方がもう25品食べてて卵もして息子ま…

同じ5か月で4か月から離乳食始めた方がもう25品食べてて卵もして息子まだ離乳食すらはじめてない…いいよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

早ければ良いってもんじゃないですよ😅
6ヶ月までに始めれば大丈夫です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦少し焦ってしまいました。アレルギーがうんたらこんたらと書いてたので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいですよ。4ヶ月とかまだちゃんと消化器官が発達してないので早すぎかと💦早くて5ヶ月、6ヶ月くらいからぼちぼち始めたらいいんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ早いですよね💦少し焦ってしまいました💦

• 1時間前
ななそ

むしろ4ヶ月からの方が良くない気がします💦
品数も多いですし……
卵なんか消化機能が未熟だから良くないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか早めの方がアレルギー出ないからって4か月からしてましたね💦論文とかリツイートして焦らされました、、、

• 1時間前
にゃんこ

え、逆に5か月で25品目も試させられてるベビちゃんのほうが可哀想です😭
1歳から保育園行かせるのは決めていたので、アレルギー品目もちょっと早めかな!?くらいでやりましたが、5か月の時なんてお粥とにんじん、かぼちゃくらいでしたよ🎃