コメント
はじめてのママリ🔰
早ければ良いってもんじゃないですよ😅
6ヶ月までに始めれば大丈夫です😀
退会ユーザー
いいですよ。4ヶ月とかまだちゃんと消化器官が発達してないので早すぎかと💦早くて5ヶ月、6ヶ月くらいからぼちぼち始めたらいいんですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ早いですよね💦少し焦ってしまいました💦
- 11月18日
ななそ
むしろ4ヶ月からの方が良くない気がします💦
品数も多いですし……
卵なんか消化機能が未熟だから良くないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なんか早めの方がアレルギー出ないからって4か月からしてましたね💦論文とかリツイートして焦らされました、、、
- 11月18日
-
ななそ
親の気持ちばかりでやっても子どもに負担かけてると思います💦
食べるからと食べさせられて、その子は可哀想だな、と思います。
全然急がなくていいと思いますよ‼️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭論文をリツイートして早く始めるみたいなこと書いてて焦ってました😢😢
- 11月18日
-
ななそ
多分、変な価値観とか、人よりも優秀だとか思っちゃってるママさんだと思うので、スルーしちゃいましょう︎👍🏻 ̖́-
- 11月18日
にゃんこ
え、逆に5か月で25品目も試させられてるベビちゃんのほうが可哀想です😭
1歳から保育園行かせるのは決めていたので、アレルギー品目もちょっと早めかな!?くらいでやりましたが、5か月の時なんてお粥とにんじん、かぼちゃくらいでしたよ🎃
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ異常に早いですよね!?もう卵も全卵いきなりらしいです💦
- 11月18日
-
にゃんこ
たまご…こわいですね!
うちの子は上がたまご(卵白)で全身蕁麻疹&呼吸困難になりかけ(呼吸はできてましたがかなり荒くなってた感じです)で、急いで写真撮って病院に連れていきました🏥
受診する頃には蕁麻疹もほとんどなくなっていたので写真撮ってて正解でした🙆♀️
下も慎重にしましたが、やはりアレルギーありで口の周りが真っ赤に(°∀°)ヒィィィィ
いまでは2人とも美味しく食べてます🥚- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんかXで全卵からするのがいいという論文とかが流れてきてその方はそれをふるってリツイートしてましたね💦
ありがとうございます😭私もゆっくり頑張ります。- 11月18日
-
にゃんこ
それは初めて知りました💦
小児科のアレルギー専門の先生には次の月齢まであげないで次の月齢になったらもう1回少量からあげてみる(アレルギー反応が何gから出るの確認のため)、アレルギー反応が出ないギリギリの量でしばらくあげ続ける→1~2週間ほど経過したらアレルギー反応(ほんのり赤くなる程度)出るくらいまで増やす→同量アレルギー反応なくなるまで…を繰り返してと言われました!
いまでも血液検査すればアレルギー反応ありになりますが、皮膚反応が出なければ普通に卵食べていいらしいです😆- 11月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦少し焦ってしまいました。アレルギーがうんたらこんたらと書いてたので💦