※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
お仕事

産休育休の手当てについて、初回振込金額の時期と範囲、今後の支給スケジュールについて教えてください。

産休育休の手当てについて質問です。3月に出産し今月お金が初めて振り込まれたのですが、この金額はいつからいつのお金なのでしょうか。毎月分が毎月振り込まれると思っていたのですが結構な額(給与の3ヶ月分くらい)が入ってきたので驚いています。2〜6月分なのでしょうか?毎月ちょっとずつ振り込まれると思っていたので来月以降はどんな感じになるのか知りたいです。

コメント

みゆ

出産手当金だと思いますよ。
育休手当は5か月後くらいからだったと思います。

• ♪

そうなんですね!育休手当は産まれてから5ヶ月後くらいということでしょうか?✨じゃあまたしばらく8月くらいまではお金が入らないということですかね?😊

• 6月23日
  • みゆ

みゆ

そうですね。
    私は産後休暇8週間終わってからの育休2ヶ月ごとに振込みだったので、それくらいの間隔でしたよ😃

• 6月23日

育休手当てとは違う、出産手当金だと思います!

中々の金額はいって驚いちゃいますよね😅

わたしは1月の初めに娘を出産したんですけど、今月から育休手当てが2ヶ月に1回はいるようになってます🌟

• ♪

ありがとうございます!
    2ヶ月に1度なんですね。使いすぎないように気をつけます!笑

• 6月23日