5歳の兄がインフルエンザになりました。土曜日からで、昨日には解熱して…
5歳の兄がインフルエンザになりました。
土曜日からで、昨日には解熱しています。
仕事が溜まってしまっていて、子供見ながらでいいから明日から在宅勤務して欲しいと上司に打診されてます。
この場合5歳は自宅療養、2歳は保育園登園でよいのでしょうか?
極力部屋を分ける、寝室は別
5歳に同じ部屋にいる時はマクスをしてもらってます
保育園の送迎時は、5歳は家で夫と待機してもらう予定です。(夫も在宅勤務してますが、会議が多いのでみてもらうことはむずかしいです。私は1人作業がメインです)
保育園のルールとして、両親が在宅勤務含む仕事ならオッケーなのですが、兄弟がインフルなのに登園してるって、先生や周りからしたらいやでしょうか??
- ぺこ(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園のルール次第ですね。うちの園は兄弟が感染症でも本人が元気なら通園OKですし、実際行かせてました。送迎者が感染者の場合はNGです。
ママリ
うちの園もルール的には風邪症状なければ兄弟の登園OKです。ただインフルエンザは兄弟も発症していないだけで保菌してる可能性高いので、そこから園で広まるかもしれないので、可能であれば家でみてくださいと言われました(うちは仕事休んでたので登園自粛しました)。
私なら先生に事情お話して、下の子預けていいですか?と聞いてみます!先生がOKと言ってくれるなら預けます!
コメント