朝にダブルエスプレッソに牛乳をエスプレッソ同量で50:50みたいな感じで…
朝にダブルエスプレッソに牛乳をエスプレッソ同量で50:50みたいな感じで飲むのですが、これが原因で太るって考えられますか?
毎朝欠かさず飲みます。
普段すごく忙しくて、のんびり座ってランチとかカフェタイムとか本当にないです。
犬多頭飼いで毎日スタスタお散歩してますし、子供達3人のお世話で送り迎えや家事で忙しすぎるので、たまにお昼もないというか、その朝のコーヒー後の食事が17:00とかで、そのまま家族のお世話で忙しくて夜になって寝るみたいな事もしょっちゅうあります。
でもここ半月で衣替えで去年の冬服を着てみたら腕やお尻がパンパンで、でも体重怖くて知りたくなくて💦
でも服がキツイので太ったのは明らかです。
でも原因不明です。
私は35歳で、1番下がもうすぐ2歳です。
年齢事もあるのかなと考えてますが、これ以上食べない生活っていうのもなかなか難しいし、これ以上動く暮らしも倒れそうです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は牛乳飲むと体重減らない人で豆乳のカロリーオフのに変えました。すると体重がみるみる痩せていきましたよ。太るかどうかはわからないですが脂肪分はあるので、その影響は少しあるかもしれません。
ちゃー
コーヒーが原因というか、食生活が不規則なのが原因かなーって気がします💦
昼食べないと逆に太りやすくなる(空腹の時間が長いと体が溜め込みやすくなります)のと、その分夜たくさん食べちゃうとかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、絶対に食生活は不規則です💦
空腹にはならないです。だから多分16、17時頃にお腹空いたかもってなって食べてる気がします。あとはそれまでが忙しい時間帯すぎて食べる時間がない感じです。
夜は食べない方がほとんどなので、夜にたくさんは絶対ないです😖
17時頃に食べて、夜はお茶や炭酸水で、就寝は23:30とかです。- 1時間前
-
ちゃー
空腹を感じるかということではなくて、単純に食べない時間が長いと、体が飢餓状態と認識して食べる量が少なくても太りやすくなりますよ💦
あと、嫌かもしれないですが体重測ってみて、急激に増えてるなら病気の可能性もあると思うので、受診した方がいいと思います😖- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
空腹にならないのに食べるというのが難しいです💦食べたいものが思い浮かばないというか…
はい、怖いですね😱でも怖がってたらずっとこのままですよね💦アドバイスありがとうございます。- 14分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか??!!
私無糖豆乳とかも好きなので、今回の牛乳終わったらそっちにしてみます!
ありがとうございます^_^