お金・保険 新築祝いに実家から100万、祖母から100万いただきました。祖母のは必要… 新築祝いに実家から100万、祖母から100万いただきました。 祖母のは必要なものに充てて、それ以外は貯めておきます。 実家からの分は両親の老後の費用もこちらから少し出す可能性もあるので、そのまま貯金しておくよりはゴールドに換えたり運用したいと思ってます🧐 (全部両親の老後の費用とは考えてません。) 皆さんならどうしますか?🥺 最終更新:1時間前 お気に入り 4 貯金 両親 新築 ママリ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 主さんの場合、厳密に言えば贈与税がかかると思いますから、 お気をつけください。 住宅購入時の援助にしておいた方がいいと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント