※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目どうするか悩んでます。「案ずるより産むが易し」なんですかね。?

2人目どうするか悩んでます。。
「案ずるより産むが易し」なんですかね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に関してはそんな事ないと思います。なにに悩んでるかですね!

はじめてのママリ🔰

なぜ悩まれているのでしょう?
その理由次第かなと思います🤔

boys mama⸜❤︎⸝‍

理由次第かなと思います🤔
金銭面とかならやめた方がいいかもですし、2人育児できるかな?とかなら産みます😆

ねここねこ

なんだかんだで、2人育児すると大変な事や精神的な事、色々合わさって悩むので、しっかり考えた方がいいです。

上のお子さんが兄弟を迎えられる精神状態は特に大切だと思います。

ままくらげ

産んでからがスタートなので他人の「なんとかなるよ」は信用してません😂
私の場合は自分の心身の問題でしたが、そこを踏まえて一人っ子です😌

はじめてのママリ🔰

とは言われてますがそれはコロナ前の話しかなとは思います🥲コロナ禍明けて物価上昇してるので🥲来年から子供小学生ですが、色々掛かるなと実感してます!キャパがすでにないなら産むが易しとは言えないし何とかなるよは何とかしてるだけです汗