※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢って幼稚園休ませますか?食べるたびにお腹痛くなって下痢してます。…

下痢って幼稚園休ませますか?
食べるたびにお腹痛くなって下痢してます。
お休みして二日目なのですが、食べた後以外は腹痛もなく、めちゃくちゃ元気で😂
公園行こうとせがまれてます💦

コメント

初めてのママリ🔰

幼稚園休ませてます!
漏れたら困るし 先生にも悪いので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、盛れたら本人も可哀想ですし先生に処理させるのも申し訳ないですね💦 休ませて正解でした!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下痢してたらお休みって決まってないですか????まだ痛いならお休みさせるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢してたらお休みとありました!
    食後以外あまりにも元気なのでちょっと迷ってしまいました😂しかしみなさんの回答を見て休んで正解だったと思いました✨ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは休ませます🥹
その状況はママめっちゃ大変だし行ってくれってなるやつですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!食後以外があまりに元気なのでどの程度活動させていいのやら迷ってしまいまして😅ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況ならもちろん休ませます!
食べたら下痢してしまうのは胃腸炎とかの可能性もありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だったら長引きそうですよね…🥺しかし胃腸炎だったら人に移してしまう可能性もあるので休んで正解でした!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休ませますし、確かうちの園は下痢が続くと登園できなかったような🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間以内に2回の下痢、水分+食後に下痢が出る場合はお休みさせてください、ですね!あまりにも元気なので、私の判断は正解だった…?と心配になってしまいました😂ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かそんな感じだったかと🤔✨
    元気だけどお腹が調子悪いんですね😭消化のいいものを食べて早く良くなりますように🙏🏻ママさんもゆっくり出来る時に休んでくださいね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2.3日続くようなら病院行きます🤔
下痢しているなら乳製品、タンパク質(豆腐卵肉魚など)、油っこいもの、冷たいものは避けて基本うどんかおかゆ(お茶漬け)にすると良いかもです🫣