離乳食を始めたばかりですが、卵をいつから与えるべきか迷っています。年明けに7か月になるタイミングで良いでしょうか。
離乳食を5か月半今月25日から始めて
卵いつしよ( ; ; )
年明けの方がいいのかな?7か月になるけどいいよね?
早い方がいいって聞いて迷い中
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
息子は5ヶ月半から離乳食はじめて
7ヶ月過ぎてから卵黄あげました!
娘は離乳食自体を7ヶ月からはじめる予定です🫶
はじめてのママリ
全然7ヶ月でもいいと思いますよ!
うちはほぼ6ヶ月で離乳食スタート、卵黄が約8ヶ月、卵白は8ヶ月半でやりました😂
-
はじめてのママリ
ぜーんぜん大丈夫でした🙆♀️
うちはなかなか寝返りしなかったので周りと比べてもスタートが遅めでした🥹
なので必然的に進みもゆっくりでしたが、問題なくほとんどのアレルギー食品を食べれましたよ!
もちろん子にもよるので、ママさんが気になるようなら年内でもと思います!
ただ師走は何かとバタバタしたり病院混み合ったりインフルも今大流行してるので、私なら年明け余裕ができてからにしちゃうかなと思います😂- 11月19日
-
はじめてのママリ
12月はどうしてもバタつきますよね💦
そしたら余裕を持って1月でも良いんじゃないですかね☺️- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!アレルギーとか大丈夫でしたか??
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦12月忙しいしバタバタするのが嫌すぎて笑笑
- 11月19日
ままり
離乳食のすすめ具合悩みますよね〜
上の子は1歳でこども園に行く予定だったので頑張りましたが…
下の子は入園予定がなかったので卵は7.8ヶ月くらいに少しずつ始めましたよ☺️
早い方がいいって意見もあれば
消化器官が発達途中だから無理に進めなくていいって意見もあるし悩ましいですね🧐
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ迷います〜全然離乳食始める合図??みたいなんないし年末年始挟むし〜ってむずすぎます笑笑
私も保育園行く予定ないのでのんびり始めたいけど卵は早くした方がいいとか見るから悩みまくりです😩- 11月18日
ママリ
腰座っていなかったり、色々発達的に5〜6ヶ月は早いみたいです💡
固茹でした野菜を歯固め代わりにあげるーというのは3ヶ月過ぎたくらいからやってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私ものんびり始めます😭
7か月からですか!