※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。一昨日から子供が微熱で昨日から咳が酷く、旦那が仕事休める…

愚痴です。
一昨日から子供が微熱で昨日から咳が酷く、旦那が仕事休めるとのことで私は仕事に行き病院に行くのを任せました。
学校や習い事でインフルが流行ってるし、検査してもらえるといいんだけど…と話し帰宅後子供に体調聞くと、鼻痛かったけどインフルエンザって言われなかった。と言っていて一安心してトイレから戻ってきた旦那にインフルじゃなくてよかったよね!ありがとうね!と声かけたら、
検査してないよ?え、したほうがよかったんだーごめん!
時止まりました。
鼻痛かったのは膿溜まってないか見てくれたやつだったらしく、しかも先生は検査するかどうか聞いてくれたのに子供が嫌がるから断ったと。
結局子供の熱も上がってきて、今週また休むのは…んー。なんとも言えない。と私に丸投げで仕事に行きやがりました。
どっちかが休まなきゃなのになんとも言えないってなに?
無理なら無理でなんか他に言い方あるだろ
学級閉鎖の連絡も来て、結局自分は1日休んで終わりで、私は仕事3日休む連絡して下の子連れながらまた病院。
なんで昨日検査しなかったのって思われるんだろうなぁ
気まずい😢
ほんとにイライラしすぎて顔も見たくない。

コメント