※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
妊娠・出産

肥満、高血圧妊娠です!14wですが早めの出産準備をと言われました💦人より…

肥満、高血圧妊娠です!14wですが早めの出産準備をと言われました💦人より早めになるという意味ででしたが、やはりハイリスクでは早産になりやすいのでしょうか💦お腹にいるより出してあげた方が安全な場合もあるという話はお医者さんからお聞きしました。

コメント

はじめてのママリ

お医者さんさんのおっしゃる通りかと思います。
私自身も妊娠高血圧症候群になり入院生活をしてました。
お腹にいても大きくはなりづらいのは確かですし母体がもたないこともあります。正周期を迎えるまでもたせて早めの出産かと思います

• ラルラル

ラルラル

経験談を教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️入院生活もされていたんですね💦 できるだけ長く赤ちゃんをお腹の中で育てられるようこれ以上血圧上げないようにがんばります! 差し支えなければですが、人と状況にもよるとは思いますが、低体重児などでその時お子さんは産まれましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事に産まれましたよ!

• 1時間前
  • ラルラル

ラルラル

教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️
    がんばります🙇‍♀️

• 1時間前